Lo Stiava corsaro a Bargecchia....La Morianese, ancora imbattuta, si conferma in vetta solitaria.

BARGECCHIA-STIAVA 2019  1-4(1t 1-2)

BARGECCHIA: Toscano (Piana), Greco, Giorgetti, Guadagno (Palmieri), DAgliano (Vecoli), Del Chiaro, Lo Monaco, Ricci (Bernardini), Raffagnagi (Stella), Verona, Ansani. A disposizione: DAlessandro, Pepe, Rosi. All. Christian Lencioni.

STIAVA 2019: Barsi, Cortopassi (Giannini), Baldacci, Aquilante And., Aquilante Ant., Dati (Caniparoli), Santucci (Dianda), Marinari (Chiarini), Bertilotti (Marchetti), Barsotti, Cinquini. A disposizione: Nuti, Martinelli, Remedi, Da Valle. All. Davide Ricci.

ARBITRO: Sig. DAlessandro di Viareggio

RETI: 1t al 2° Bertilotti(S), al 13° Ansani(B), al 37° Dati(S), 2t al 14° e al 36° Cinquini(S)

La tredicesima giornata di campionato di terza categoria propone al campo Le Colline il derby tutto massarosese tra Bargecchia e Stiava.

Dopo 2° lo Stiava sblocca il punnteggio. Bertilotti appena dentro area infila Toscano con un tiro imparabile Padroni di casa cercano di rispondere subito e al 13° su azione di corner trovano il pareggio con un colpo di testa di Ansani. Le due squadre danno vita ad un primo tempo combattuto e ben giocato. Al 37° lo Stiava ritorna in vantaggio. Punizione dal limite al tiro Bertilotti, la palla viene deviata da un difensore locale e termina sui piedi di Dati che trova angolino giusto per firmare il 2-1. Nei minuti finali di primo tempo il Bargecchia cerca il nuovo pareggio ma si va al riposo con lo Stiava in vantaggio.

Nella ripresa i padroni di casa si gettano in avanti nel tentativo di riequilibrare le sorti del match ma su azione di rimessa lo Stiava, al 14° trova la terza rete con Cinquini che approfitta di un errore difensivo del Bargecchia e tocca di quel tanto per superare Toscano in uscita e mettere in rete. Il Bargecchia non ci sta e prova a riaprire il match ma la difesa ospite chiude ogni varco e si fa pericolosa nelle ripartenze. Al 36° su azione di cornner ancora Cinquini va di testa e mette alle spalle di Piana subentrato al posto di Toscano. Nel finale da segnalare tre legni colpiti, due dallo Stiava con Aquilante Andrea e Cinquini e uno per il Bargecchia con Del Chiaro ma il risultato non cambia. Finale 4-1 per lo Stiava che si avvicina alle zone alte della classiffica. Per il Bargecchia un brutto stop dopo una striscia positiva i tre vittorie.

IL PUNTO. Continua il primato e imbattibilità della Morianese che passa sul difficile campo del Folgore Segromigno. Il Vorno travolge il Farneta ed insegue ad un solo punto. Valfreddana che non demorde ed insegue a tre punti. Pronto riscatto dello Sporting Forte dei Marmi a 7 punti ma con una gara da recuperare. Stiava travolgente sul campo del Bargecchia proiettandosi in zona playoff. Buon punto del Retignano sul campo del Popolare Trebesto.

LE ALTRE PARTITE.

BARGECCHIA-STIAVA 2019 (vedi articolo)

AQUILA SANTANNA-SAN ALESSIO 4-0. Nel derby la spunta nettamente Aquila Santanna di mister Medori con due gol per tempo a segno con Manuel Keja, Sebastiano Carro, Lorenzo Martini, e Nicola Lena.

POPOLARE TREBESTO-RETIGNANO 1-1. Il Trebesto non va oltre il pareggio contro il Retignano che interrompe una lunga serie di sconfitte. Vantaggio Trebesto con Maftei, il pareggio con una autorete di Houdi. Retignano in dieci dal 15° del 2 tempo.

FOLGORE SEGROMIGNO-MORIANESE 2-3. Dopo la bella vittoria nel posticipo la Folgore Segromigno affronta la prima della classe e ne esce sconfitta seppur di misura. Vantaggio per la squadra di casa con Chelini. Il pareggio siglato da Lombardi su rigore. La Morianese va sul 2-1 allo scadere con Gianneschi. Nella ripresa il pareggio di Campioni ma nel finale arriva il gol della vittoria di Chetoni.

SAN LORENZO-SPORTING FDM 2-5. Pronto riscatto della formazione di mister Fiaschi sul campo del San lorenzo. Fortemarmini che partono forte e  già nei primi 15 minuti è in vantaggio 3-0 con i gol di Lorenzo Moschetti (doppietta) e Lorenzo Balduini. Nella ripresa accorciano i locali con Della Mora. Lo Sporting Forte dei Marmi si porta sul 4-1 va ancora a segno con Gabriele Maggi. Padroni di casa che vanno in gol con Pavan.  Una zampata vincente di Gionata Grassi chiude la partita.

VALFREDDANA- SPIANATE 2-0. Succede tutto nel primo tempo. La squadra di mister Del Bianco sblocca la situazione con una rete di Maurizio Gentile. Al 30° il raddoppio di Lamin Sillah. Lo Spianate cerca di riaprire la partita nella seconda frazione ma la squadra di casa è ben organizzata e non si lascia sorprendere incamerando tre punti in palio.

FARNETA-VORNO 0-5. Facile affermazione per i ragazzi di Gaddini, che mettono al sicuro il risultato già nel primo tempo conclusosi sull 3-0. Apre Mazzei al 10° a cui segue la doppietta di bomber Tiberio. Nel secondo tempo completano il tabellino Mazzei e Rugani.

MARGINONE-VENERI .

GIRONE MASSA-CARRARA.

IL PUNTO. Salavetitia Seravezza resta saldamente al comando aumentando il vantaggio, a cinque punti dalla Montagna Seravezzina.  Questi subiscono una inattesa sconfitta della Montagna Seravezzina battuta sul proprio campo dal Don Bosco Fossone. Vittorie per le inseguitrici Dallas Romagnano e Attuoni Avenza.

MONTAGNA SERAVEZZINA-DON BOSCO FOSSONE 3-5. Inaspettata battuta di arrestio della formazione di mister Iori, partita con tanti gol. Per la Montagna Seravezzina non bastano i gol di Luca Bertoni, Michele Mattei e Simone Ricci. Per il Don Bosco Fossone, Nicolò Nardini, Tommaso Ulivi, Nicola Ugolini e la doppietta di Fabio Patanè.

TIRRENIA 1973-SALAVETITIA SERAVEZZA 1-2. La capolista passa sul difficile campo del Tirrenia al termne di una gara bella e combattuta. Succede tutto nel secondo tempo. I ragazzi di mister Guidi dopo 7° sbloccanoil punteggio con una conclusione vincente di Gianmarco Landi. Locali che cercano di reagire ma la difesa ospite chiude tutti gli spazi. In azione di rimessa ancora Gianmarco Landi firma il 2-0. Ad una manciata di minuti dalla fine arriva il gol del Tirrenia firmto da Tonelli

PODENZANA-SPORTING MARINA 4-2. la sfida fra le ultime due della classifica generale va ad appannaggio del Pondenzana che si afferma nettamente. Decide la doppietta di Bonelli con i singoli di Lombardi e Rossi.

Gli altri risultati: Dallas Romagnano-Gragnolese 3-2, Fosdinovo-Attuoni 1-2, Monti-Pontremoli 0-0, Spartak apuane-Vallizeri 2-2. Riposava Marina Massa.